Bouffeurs de riz
Ca faisait un moment qu'on retardait l'échéance, mon colloc et moi. En attendant, on avait trompé notre attente et varié les plaisirs : tagliatelles au saumon, spaghetti carbonara, coquillettes et côtes de porc. Mais il avait bien fallu se rendre à l'évidence. On ne pouvait plus continuer comme ça. Il fallait absolument qu'on renouvelle notre stock de riz. Demandez à un malgache l'état dans lequel il se trouve si pendant 4 jours d'affilée, il n'a pas eu sa sacro-sainte portion de riz.Le problème, c'est qu'on n'habite pas tout près de chez Tang Frères. Et surtout, ça me saoûle de devoir prendre ma voiture dans Paris pour 22,7 misérables kilos de riz.
Il restait l'option "l'Africain en bas de chez moi". J'aime pas trop aller chez lui pour plusieurs raisons. La première, c'est qu'il me drague de manière assez relou. La seconde, c'est que dans ce type de boutiques, les rayons sont plutôt mal agencés : les poissons séchés y côtoient les crèmes pour cheveux par exemple. La troisième et la plus rédhibitoire, c'est que je ne supporte pas l'odeur de la morue séchée. Je déteste ça.
Mais bon, c'était ça ou de la semoule encore 15 jours. Et ça, mon estomac a dit non.
Alors j'ai pris ma voiture et mon courage et j'y suis allée. (La voiture, j'ai un peu honte mais c'est pour les 700mètres à faire avec 25 kgs sans chariot).
La bonne surprise, c'était une dame qui tenait le comptoir. Très gentille.
25 euros Madame, pas cher, du tout ! Bon, le riz, c'est quand même quelque chose chez nous, alors j'ai pris le top du top : des grains entier de riz parfumé thaïlandais. Mmmmh, faut que je vous laisse d'ailleurs, il y a une délicieuse odeur qui chatouille mes narines et qui provient de mon rice cooker.
:-)
8 Comms:
Si ça sent bon, ça doit être la nouvelle récolte … mange tout e !
Moi non plus je n'en mange pas tous les jours, mais c'est un pur plaisir comme tu dis: l'odeur qui se dégage du rice-coocker,le bruit du couvercle qd ça bout trop, et de le manger nature (monno'm le préfère façon risotto!).bon ap'!
On parle bcp de bouffe en ce moment sur le blogosphere gasy...
On peut faire aussi des pates de riz que l'on mange sucre et avec du lait...
miam!
Y a t il vraiment autre chose qui soit digne d'intérêt niveau discussion ?
:-)
Que serait le poulet au coco ou le gigot d'agneau sans le riz qui va avec?
et le varin'ampango dans tt ça ???
J'aime pas !
A la rigueur, le vary amin'anana
Moi, je prefere le vary gasy (vary mena), mateza an-kibo, et c le riz des laboureurs...
Tu mange ce riz la avec le hena ritra et ca tient pendant toute l'apm...
Le tout arrose de ranovola et un morceau de banane
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